В день праздника Последнего Звонка вышел в свет выпуск школьной газеты «В десяточку!» Это было своего рода ассорти из коротких рассказов выпускников, посвящённых родной школе: «…Одиннадцать лет мы проучились вместе. Мы знаем друг о друге всё, ведь многие наши одноклассники знакомы ещё с детского сада. Нам говорят учителя, что мы очень похожи в смысле поведения, но весь класс вместе взятый отличается отдругих классов. Одиннадцать лет мы провели вместе в стенах родной школы, мы читали одни книги, отвечали на одинаковые вопросы, все гурьбой бежали в столовую.Да разве можно забыть период, который занимает больше половины твоей жизни? Конечно же, нет. Мы ине собираемся терять школьных друзей, и даже если мы будем учиться вдали друг от друга, то всё равно будем поддерживать связь. А на вечер школьных друзей мы обязуемся приходить в полном составе… …Если быя был учителем, то заходя в класс,я начинал бы урок с какой-нибудь шутки. Это хорошо расслабляет и задаёт тон дальнейшим занятиям. Ещё быя поручил каждому ученику провести урок соответственно школьной программе, пусть готовятся и действуют самостоятельно. Ещё бы я не сиделза учительским столом, а проводил бы урок за какой-нибудь партой, так чтобы ничто не делало бы меня выше учеников. Ходил быс ученикамив походы, устраивал вечера, был бы им просто другом…
…Чудесные школьные годы быстро пролетели! Настала пора вступать в новую жизнь. За время учёбы я поменяла три школы. В нашей 10-й школе я учусь всего четыре года, но за это короткое время она мне стала вторым домом. Я полюбила учителей, нашла новых друзей. Школьная жизнь нашего класса была наполнена многими курьёзными случаями, всех их не перечесть. Конечно, иногда мы былине правы, когда прогуливали уроки, не учили домашние задания, ругались с учителями. Дорогие наши, простите нас, пожалуйста, за это. Скоро мы будем только вспоминать школьное время с лёгкой грустью, от того что его уже не вернуть…
…Хочу поблагодарить всех-всех преподавателей, которые на протяжении11 лет давали нам знания, тратили на нас свои нервы и здоровье. Особое спасибо хочу сказать Рыжковой Людмиле Борисовне и Резник Галине Иосифовне – преподавателям русского языка. Они привили мне любовь к этому предмету, смогли заинтересовать их…
…Самым весёлым днём в нашей школьной жизни мы можем считать день 8-е марта 2009 года.Наши мальчики переоделись в девичьи платья и поздравляли нас с праздником,а также учителей и сотрудников школы. Они выглядели забавными и смешными.Это говорито том, что наши мальчики могут всё: быть сильными, смелыми, трудолюбивыми, а такжеи смешными…
…Наш класс очень дружный. Мы никогдане делилисьна друзейи недругов.Мы все общаемся дружно. В трудную минуту мы всегда стараемся помочь своим товарищам в любой ситуации, и думаем, что и после окончания школы мы останемся хорошими друзьями…
…До 10 класса я не могла определить, какой же предмет мне больше нравится, мне нравились многие предметы и выделитькакой-тоя простоне могла.И вот10 класс,и уроки истории у нас начала вести Конищева Наталья Викторовна. Я с большим удовольствием посещала её уроки. Именно на её урокахя поняла, что значит слушать и понимать учителя, а не «пропускать всё мимо ушей» и не ждать,когда же скорей прозвенит звонок. Мне стало интересно на её уроках. Наталья Викторовна создавала на уроках такую атмосферу, где всерьёз всё можно заучить и запомнить, пошутить и посмеяться, получить пятёрку или отхватить двойку (а некоторые даже и плакали!), но на Наталью Викторовну никто не обижался (она как мама: «где поругает, там и пожалеет»).Но зато теперь я точно знаю, что такое «холодная война», НЭП, пятилетки, Карибский кризис, перестройка, и навсегда запомню, что Россия никогда не входила и не входитв НАТО (хотя некоторые мои российские сверстники так и не считают).Я учила историю с удовольствием,и это благодаря Наталье Викторовне, за что хочу выразить ей свою благодарность!»