25.01.2021 г.
   
  Главная arrow Информация arrow Наша станица arrow География станицы  
Последние статьи и новости
Популярное
Главное меню
Главная
Экзамены
Фотогалерея
Файловый архив
Ссылки
Гocтевaя kнигa
Гороскоп
Наши контакты
О нас
Статьи
Информация
Работы учителей
Творчество учащихся
Улыбнитесь!
Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
Пользователи
61 зарегистрированных
0 сегодня
0 на этой неделе
0 в этом месяце
последний: edongere
Улыбнитесь!
Что Колумбу делать?

Добрыня – сын богатого отца и у него опозолоченная кольчуга, щит, а у коня на шее висит меч Добрыни.

***

Не силой видно сражение.

***

Приплыл Колумб в Америку, а там уже сидит Америка Виспучи. Что Колумбу делать?

***

 (Из перевода)) Вена – столица Австралии, знаменитая своими страусом и гадом. (т. е. Штраусом и Гайдном)
 
Это был град

(Из изложения) И только посередине не таяла белая кучка…

***

 (Из изложения) Капли дождя били гуся. Это был град.

***

 (Из изложения) По носу у гуся шла струйка крови.

***

 (Из изложения) Гуси тревожно пищали в траве…

 
Наступил вихрь…

(Из изложения) Потому, что под его крыльями седела дюжина гусят…

***

 (Из сочинения) Внезапно налетела туча и покрылась тяжёлой стеной…

***

 (Из изложения) Наступил вихрь…

 
Синие пеликаны с белыми гребешками…

Представьте себе, что есть поезд, который 17 раз обмотал земной шар.

***

В Японии одеваются в длинные рукава.

***

 (Из сочинения) Толкутся синие пеликаны с белыми гребешками…

***

 (Из изложения) Целая делегация «одуванчиков» выползали, целые и невредимые…

 
Про «Макру Чудру» и декабристов

Учитель: Назовите город, в котором произошло восстание декабристов.

Ученики: Константинополь.

Учитель: Ну как же так? А вы знаете, что это турецкий город?

Ученики: И правда, почему же это они там восстание поднимали?

***

(На уроке истории) Восстал Болотников, и вместе с ним его болотники…

***

(В библиотеке) Дайте мне «Макру Чудру»…

 
У озера везде окончания…

Дольмен – это четыре стены, а сверху – крышка гроба.

***

 (Начальные классы) От коров человек получает молоко, яйца…

***

Учитель: Чем отличается озеро от моря?

Ученица: У озера везде окончания, а у моря – нету.

 
Крыса – это хищная птица…

(Запись в дневнике) На праздник «Золотой осени» принести подделки.

***

Учитель: Как зовут жениха в сказке Пушкина «О мёртвой царевне»?

Ученица: Королевич Емеля.

***

 (Начальные классы) Крыса – это хищная птица.

 
Экскурсия Беринга …

«У рыб уменьшилась растительность и плодовитость».

***

Снег бывает идти сильным и не сильным.

***

Экскурсия Беринга началась в 18 веке.

 
Спид белый…

Беринг путешествовал по Ядовитому океану.

***

Всё лето кормится медведь в тайге перед земной спячкой.

***

Спид белый от снега лес.

 
Экспорт новостей
Это наш старый сайт и является архивом материалов.
Адрес нашего сайта:
nvschool10.edu.ru
 
География станицы Печать E-mail
Автор Дворников Ю.А.   
19.09.2007 г.

Географическое положение.

Станица Нововладимировская расположена на северной границе Тбилисского района. Земли Нововладимировского сельского округа граничат на востоке с землями Кавказского района, на северес землями Тихорецкого района, на западес землями Выселковского района, на югес другими хозяйствами Тбилисского района.
Рельеф.

Земли Нововладимировского поселения представляют собой полого-волнистую равнину с общим уклоном к речке Бейсуг, прорезающей территорию с востока на запад. Таким образом, река делит станицу на две части. Равнинный характер территории нарушается сетью узких, вытянутых, часто глубоких балок. Склоны балок изрезаны неглубокими водосборными оврагами. Овраги большие, но в размерах не увеличиваются. С оврагами в 1960-1970-е годы велась борьба: их засыпали и вдоль них сажали деревья и кустарники. По истечении последних двадцати лет склоны оврагов стали пологими, заросшими травой, кустарниками, превращаясь в балки (например, Сальников Яр). Есть невысокие курганы, на одном из которых сохранилось старое кладбище (1930 – 1950 годы).

Почвы.

Так как станица Нововладимировская находится на Азово-Кубанской равнине, здесь распространены чернозёмные почвы. Они отличаются тёмным, почти чёрным цветом и имеют мощный поверхностный плодородный слой, богатый полезными веществами (гумус), которые образовались из перегнивших растительных и животных остатков. Из чернозёмов встречаются карбонатные (малогумусные, сверхмощные). За ними следуют чернозёмы слабовыщелоченные, малогумусные сверхмощные, приуроченные к плоским водоразделам и пологим склонам. В днищах балок залегают черноземы выщелоченные малогумусные сверхмощные, слабоуплотнённые.

Чернозёмные почвы активно пропускают воздух, необходимый растениям, сохраняют влагу. На этих почвах хорошо растут пшеница, подсолнечник, сахарная свёкла и другие растения.

Почвы станицы сильно страдают от ветровой эрозии. Ветровая эрозия появляется в виде бурь, поднимающих пыль на различную высоту. Такие бури называют пыльными бурями. В летний период почвы сильно пересыхают, теряя драгоценную влагу. Обеспечивают лучшее водонакопление в почве и способствуют повышению урожайности лесные насаждения (лесополосы), посаженные колхозниками в 1950 – 1970х годах.

Водоёмы.

Водоёмы станицы Новоладимировской используются для ловли рыбы и отдыха людей. К естественным водоёмам станицы относится река Бейсуг, котроая течёт дальше на запад и впадает в Азовское море. Река регулируется дамбами, которые в народе издавна называют по-простому: «гребли». Левый приток реки называется Попасная, а правый приток – Большая Сухая Тарапановка. Течение реки – спокойное, есть немало мест, где купаются дети и взрослые. Дно реки местами песчаное, но в некоторых районах реки – илистое. Берега реки низкие, зарастающие влаголюбивой растительностью. Есть несколько небольших островов.

Реку подпитывают родники и грунтовые воды, но в жаркие летние месяцы отдельные районы реки пересыхают или сильно мелеют. Зимой при сильном морозе вода в реке замерзает, иногда ледяной покров на реке достигает 20 см.

Климатические особенности.

По схеме агроклиматического районирования Краснодарского края, территория Нововладимировского поселения входит во второй агроклиматический район, для которого характерен умеренно-континентальный, достаточно теплый климат.

Среднегодовая температура воздуха составляет 100. Зима умеренная, со средней температурой в январе — 3,80. Однако самые низкие температуры достигают в отдельные годы −360. Снега выпадает мало, а лежит он на земле недолго. Появляясь в первую неделю декабря, он много раз тает из-за большого числа дней с оттепелями. Количество дней со снежным покровом – 40–50 дней. Безморозный период в среднем составляет 190 дней.

Переход от зимы к весне совершается в среднем в первой половине марта. Весна обычно короткая, дружная, и май по тепловому режиму, по существу, является летним месяцем. Весной снег сходит полностью, а поверхностный слой почвы размерзается.

Во второй половине марта появляется первая листва. Она появляется постепенно, и время «активной зелени» в году составляет 231–235 дней.

Для лета характерны высокие температуры с большим количеством солнечных дней. Дождей мало, и увлажнение недостаточное. Засухи бывают часто, особенно в июле и начале августа. Среднемесячная температура воздуха в июне составляет 230. Максимальная температура поднимается до 400, число дней со средней температурой выше 200 составляет 75.

Осень, как правило, сухая и солнечная.

В целом, климат благоприятен для созревания зерновых, бахчевых, теплолюбивых и других культур.

Осадков за вегетационный период выпадает 345 мм, за год497 мм. Наибольшее количество осадков приходится на весенне-летний период, то есть когда потребность во влаге у растений наибольшая. В зимний период осадков выпадает мало. Высота снежного покрова незначительная и колеблется, в отдельные годы, в пределах 20 см. Зимние осадки выпадают в виде снега и дождя. Накопление влаги в почве происходит преимущественно за счет осадков холодного периода. Неглубокое промерзание почвы зимой (З-6 см в январе-феврале) и сравнительно невысокое испарение благоприятствуют впитыванию осадков почвой в этот период. Осадки летнего периода используются хуже, так как значительная часть их расходуются на испарение.

Наиболее засушливыми месяцами являются июль, сентябрь и, особенно, август. Высокие летние температуры воздуха вызывают сильное испарение, которое превышает количество выпадающих осадков, что приводит к иссушению почвы.

Преобладающими ветрами являются ветры восточного и юго-восточного направлений. В зимнее время восточные и северо-восточные ветры приносят холодные массы воздуха, способствуют выдуванию снега с полей и вымерзанию растений. Весной и летом дуют суховеи со скоростью 5–15 м/сек. Число дней с суховеями  составляет около 70. Наиболее часто суховеи появляются в период с июня по август и продолжаются в среднем около 15 дней в месяц.

Западные и юго-западные ветры несколько смягчают климат. Зимой они приносят влажные, а летом более холодные массы воздуха.

               Таким образом, несмотря на высокий запас влаги, скапливающейся в почве за осенне-зимний период, неустойчивость увлажнения требует от тружеников станицы немало усилий, способствующих накоплению влаги в почве и рациональному ее использованию.

  

 

 
« Пред.   След. »
Погода
Новые файлы
Sep.12
Положение об оплате труда
Sep.12
Публичный отчет за 2011-2012 учебный год
May.10
Положение об Управляющем Совете школы
May.10
Программа развития школы
Jan.10
Порядок приёма в вузы 2010
Ежедневный гороскоп
Гороскоп
Случайное фото

2600 лет Тамани № 14

Статистика
Пользователей: 61
Новостей: 149
Ссылок: 19
Просмотров: 1932643
Наши партнёры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


© 2021 Архив сайта Нововладимировской школы №10
Все материалы являются собственностью МБОУ СОШ №10.
При использовании материалов сайта ссылка обязятельна.

Get The Best Free Mambo Templates at www.peekmambo.com